通知公告
通知公告
您现在的位置: 体育学院 > >通知公告
齐鲁师范学院2017年啦啦操大赛比赛规程
发布日期: 2017-10-26 浏览次数:

齐鲁师范学院2017年啦啦操大赛比赛规程

为了活跃大学生校园文化生活,推动健美操运动在我校的普及和发展,提高健美操的整体水平,根据校体育竞赛活动安排,特举办本次比赛,望各院做好比赛准备。

一、主办单位:齐鲁师范学院体育运动委员会

二、比赛日期、地点:

日期:2017年11月16日 ;

地点:齐鲁师范学院体育馆

三、参加办法:

1、凡在校全日制本、专科生经校医院体检合格者均可参加比赛。以各院为单位,各单位限报领队一人,队员8-15人。参赛人员性别不限;

2、竞赛内容:花球舞蹈啦啦操 (花球、爵士、街舞项目自选)各队每项限报一队。

3、比赛按领队会抽签决定出场顺序进行比赛(11月14日3点30体育馆集体抽签)。

4、比赛音乐自选,时间为2’10-2’30秒,音乐速度每10秒24-26拍;。(比赛前两天务必请负责人到体育学院B102拷至电脑内)

5、场地:场地为体育馆艺术体操场地15*15米

6、参赛服装:

啦啦操比赛服装必须符合规则要求,有各学院自行统一安排。

四、竞赛办法:

按抽签决定的出场顺序上台表演,经评委评审打分,以得分多少决定名次。

五、a评分规则:采用由国家体育总局体操运动管理中心定制的《2013-2016年全国啦啦操竞赛规则》。

b评分标准:总分为100分,包括成套编排30分,成套完成质量40分,团队精神与团队配合10分,成套创新10分,表现力10分。

六、录取名次及奖励

1、获奖成绩按照:一等奖30%,二等奖40%,三等奖30%的比例按项目录取,并颁发证书。

2、舞蹈啦啦操特别奖项:最佳表演奖、最佳团队精神奖、最佳编排创意奖各一支;

3、单项奖项:优秀啦啦队队长5名、健康活力之星2名

八、未尽事宜及解释权由齐鲁师范学院体育运动委员会补充决定。

2017年10月20日